Wäre es nicht genial, wenn wir auf Tüten und Verpackungen immer mehr verzichteten?
Was Unverpackt-Läden können, kann fast jedes Einzelhandelsgeschäft und auch die Gastronomie mit dem geeigneten Konzept.
Vielleicht würde schon die Information einzelner Betriebe über bestehende Möglichkeiten (Maschinen, Materialien für weiterhin hygienische Einkäufe) schon helfen, dass mehr davon in Paderborn umgesetzt wird. Der Kaffeebecher war schone in guter Ansatz, die Tüten und Verpackungen müssten jetzt noch weniger werden!
Müllvermeidung im Einzelhandel und in der Gastronomie
164150cookie-checkMüllvermeidung im Einzelhandel und in der Gastronomie
Teilen Sie diesen Artikel!
Ein Kommentar
Die Kommentarfunktion wurde geschlossen.
Was in dem Zusammenhang sicher auch interesannt wäre, wäre eine Liste oder noch besser eine Karte von all den Läden (Kernidee, locker flockig) und Restaurants/ Imbissen (z.B. Gustav Grün oder Dean and David), die so etwas bereits anbieten, um denen einen Vorteil zu verschaffen, die sich bereits ökologisch sinnvoll verhalten, sodass andere ggf. auch auf den Zug aufspringen.